martes, 29 de julio de 2008

Nutrición balanceada

Desayuno 07:00

v 200 ml de leche descremada, hervida o fría.

v ½ pan corriente, o 1 porción de pan molde.

v 1 fruta cualquiera, exceptuado plátano.

v 1 porción de cereal de fibra, con yogurt natural o descremado, o 1 porción de avena con leche descremada

Colación 10:30

v 1 porción de galletas soda Light.

v 100 ml de leche descremada o 1 yogurt descremado.

Almuerzo 13:30

v A- 1 ½ taza de Legumbres 1 vez por semana, limpias, sopa

v B- 1 taza de Aroz 2 veces por semana, con ½ lata de atún, un Truto corto de pollo o

pavo, salpicón de verduras.

v C- Carnes ya mencionadas, doble porción o carne de vacuno a la cacerola desgrasada, solo con ensaladas, sopas

v Ensaladas verdes en abundancia, excepto papas, porotos verdes.

v 150 ml de jugo natural o Light.

v 1 fruta.

Colación 17:00

v 1 Galletón de avena o fruta.

v 1 yogurt descremado.

Onces 20:30

v 1 pan corriente, o 2 porciones de pan de molde.

v 200 ml de te o leche descremada.

v 1 taza de avena.

No consumir

v Frituras

v Comida chatarra

v Pastas

v Masas

v Golosinas

v Semillas

v Ketchup, mayonesa, pastas.

v Gaseosas

v Alcohol

v Puré de papas

Bajo consumo

v Azúcar

v Sal

v Huevo sin llema

v comidas combinadas (carbonada, casuela, estofados, etc.)

Alto consumo

v agua

v queso fresco

v miel

v verduras

v palta

v leche descremada

v frutas

Se ha producido un error en este gadget.

Buscar este blog