Basta darse una vuelta por calle Casanova 487 en Cartagena para comprobar la aceptación que tienen los dulces del local “María Angélica”, un establecimiento que por décadas ha endulzado el paladar de los visitantes del balneario popular por excelencia.
Y no es cosa de unos meses, sino de décadas, especialmente los fines de semana durante gran parte del año y todos los días en verano.
Es que son pocos los que se pueden resistir a los merengues, pasteles, empolvados y alfajores que se preparan en el establecimiento de doña Domitila del Carmen.
Será el manjar casero o lo esponjosos de los bizcochos, sea lo que sea, este local tiene mucha aceptación.
Una de sus especialistas de atención al público –Yanina Torres- cuenta que “sí, es cierto a veces tenemos filas de clientes en este local; lo que pasa es que los pasteles son muy ricos, con una receta casera y con una buena preparación”.
¿Los clientes llegan principalmente por datos?
Sí, se cuentan unos a otros y así van llegando.
¿Hay algunos que vengan de muy lejos?
Bueno, de todas partes del país, pero por lo general son de Santiago y pasan por aquí cuando se van de rergreso.
¿Y qué es lo que más piden?
Las empanadas, los empolvados y los pasteles de diversas mermeladas como frambuesa, papaya, lúcuma, etc.
Las empanadas, los empolvados y los pasteles de diversas mermeladas como frambuesa, papaya, lúcuma, etc.
Yanina contó que la clave también está en la preparación de quienes laboran en este tradicional establecimiento. Entre ellas, María Arriola, Edith Flores, Mónica Miranda, Marcela Castro y Marcela Moretti.
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